Kurma Kering Bisa Tahan Disimpan Sampai 1 Tahun Dengan Cara Yang Benar

Posted by

Bagaimana Cara Menyimpan Kurma Yang Baik dan Apa Saja Ciri-ciri Kurma Segar, Kurma Kering dan Kurma Yang Sudah Lama?

Nabi Muhammad SAW diriwayatkan memakan kurma sebagai tajil ketika berbuka puasa. Ini tentunya sejalan dengan anjuran untuk berbuka dengan yang manis. Menjadikan kurma sebagai makanan pembuka adalah pilihan yang tepat. Bagaimana tidak, kandungan gula dalam sebuah kurma bisa mencapai 70 persen.

Itu hanya satu hal kecil mengenai kurma yang perlu Anda ketahui. Di bawah ini adalah hal-hal terkait kurma, termasuk beberapa tips yang dikumpulkan dari berbagai sumber:

- Satu pon kurma sama dengan sekitar tiga cup

- Selain kandungan gula yang tinggi, kurma pun mengandung berbagai protein dan vitamin. Baik itu vitamin A, B1, B2, dan C.

- Penyimpanan yang baik adalah pada suhu 65 derajat Fahrenheit (atau sekitar dua derajat Celcius) pada tempat kering.

- Ketika membeli kurma, jangan memilih kurma yang lengket. Pada kurma jenis ini biasanya sudah terbentuk lapisan gula.

- Kurma yang masih segar seharusnya masih kencang, tapi juga elastis. Aromanya pun harus segar, tidak asam.

- Kurma yang lembut dan masih segar sebaiknya disimpan di kantung plastik. Lalu masukkan ke kulkas. Dengan demikian ia bisa tahan hingga selama beberapa minggu.

- Kurma yang kering seharusnya padat, tapi tidak alot. Kurma kering bisa disimpan selama hingga satu tahun jika disimpan ke dalam kulkas.

Sumber republika.com


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Tips dan Cara Updated at: May 20, 2018

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.