Resep Tahu Pong Khas Malang, Cara Membuat dan Bahannya

Posted by

Tahu pong alias tahu bulat memang enak dinikmati baik sebagai lauk maupun sebaga camilan dengan teman cabe rawit......pedaaas.
Jika saat jalan jalan sore kita sering jumpai penjual tahu pong yang biasanya juga dijual bersama sama gorengan lainnya dan kita sering tergoda untuk membelinya.
Jika anda salah satu penggemar tahu pong sebaiknya coba resep berikut ini.
Resep Tahu Pong Bulat Khas Malang yang Gurih dan Agak Asin
Bahan-bahan untuk membuat tahu pong :
3 buah tahu 
3 sendok teh backing powder
2 buah bawang putih kita haluskan
1/4 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya.
Cara membuat tahu pong alias tahu bulat :
Tahu putih segar kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih.
Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
Selanjutnya kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
Langkah terakhir adalah Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.
Tahu pong gurih khas malang siap dihidangkan
Demikian resep cara membuat tahu pong khas malang yang gurih dan sedikit asin. Selamat mencoba.


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Tips dan Cara Updated at: October 08, 2015

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.